BIONADE – endlich zurück in der Schweiz
BIONADE ist das einzigartige alkoholfreie 100% Bio Erfrischungsgetränk mit dem typisch fein-herb-fruchtigen Geschmack. Angetreten als weniger süsse Alternative zur klassischen Limonade wird BIONADE im bayrischen Röhn nach einem weltweit einmaligen Herstellungsverfahren produziert. Alle pflanzlichen Rohstoffe, wie Früchte und Kräuter, aus denen wir Säfte, Extrakte und Aromen für BIONADE gewinnen, stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach langer Abwesenheit sind wir mit BIONADE endlich wieder zurück in der Schweiz.
Das Sortiment. Erfrischend lecker.
BIONADE Holunder: Die beliebteste BIONADE mit Bio-Holunder aus der Rhön, der Heimatregion von BIONADE. Intensiv rot. Fruchtig-herb. Und besonders prickelnd.
BIONADE Naturtrübe Zitrone: Die frischeste BIONADE mit sonnenverwöhntem Bio-Zitronensaft, natürlich trüb und herrlich feinsäuerlich.
BIONADE Ingwer-Orange: Die fruchtig-würzige BIONADE mit der aromatischen Süße der Orange und der feinen Schärfe des Ingwers, perfekt kombiniert.
Die Zutaten. Erfrischend rein.
BIONADE ist das erste und einzige Erfrischungsgetränk, das aus 100 Prozent Bio-Rohstoffen hergestellt wird. Egal ob Früchte, Getreide, Kräuter oder Wurzeln. Dafür arbeiten wir, wenn möglich, mit heimischen Bio-Bauern zusammen.
Farbstoffe oder künstliche Aromen? Konservierungsmittel? Oder Süssstoffe? Keine Spur. Chemische Zusätze? Sind verboten. Das garantiert unser Reinheitsgebot: BIONADE wird aus reinen Naturprodukten hergestellt. Und das auf biologische Weise.
Kurz und gut: Aus Bio und Limonade wird BIONADE.
BIONADE ist mit dem Bio-Siegel zertifiziert, vegan, laktose- und glutenfrei.
Die Herstellung. Erfrischend natürlich.
Dass jede Sorte BIONADE erfrischend lecker ist, verdankt sie einem einzigartigen biologischen Herstellungsverfahren. Vorbild ist die Natur: Bienen wandeln bei der Honigproduktion den Fruchtzucker in eine sehr milde Fruchtsäure um, die Gluconsäure. Ohne, dass Alkohol entsteht.
Nach diesem Prinzip entsteht BIONADE. Sie wird durch einen aufwendigen Fermentationsprozess auf natürliche Weise hergestellt und nach eigenem Reinheitsgebot aus Wasser und Malz gebraut.
Dass bei der Fermentation kein Alkohol entsteht, ist einem Enzym zu verdanken: der Glucoseoxydase. Dieser kleine Helfer aus der Natur wandelt einen Teil des Malzzuckers in die besonders milde Gluconsäure um.
Je nach Sorte kommen jetzt noch Säfte und Extrakte aus Früchten, Kräutern oder Wurzeln aus biozertifiziertem Anbau hinzu. Für den unverwechselbaren, weniger süssen Geschmack und nur maximal fünf Prozent Zucker.